Техпомощь для грузовых авто

12 ноября 2018

Грузовая техпомощь на дороге понадобится машинам строительных и автотранспортных предприятий, выполняющим коммерческие перевозки. Простой авто из-за поломки в пути приведёт к убыткам обеих сторон и недовольству заказчиков. Впоследствии за перевозчиком может закрепиться слава ненадёжного исполнителя, что чревато потерей заказов.

Чтобы не допустить этого и доставить груз вовремя, нужно оперативно отремонтировать авто прямо на месте поломки, не отправляя его на СТО. Столкнувшись с неисправностью грузовика в пути, срочно вызывайте техпомощь для грузовых авто.

При звонке нужно будет сообщить оператору модель авто, год выпуска, предварительную причину поломки, состояние АКБ.

Грузовая техпомощь может понадобиться маркам:

  •  Mercedes
  •  Iveco
  •  MAN
  •  SCANIA
  • «Камаз»
  •  Foton
  •  Isuzu и др.

Самые распространённые неисправности грузовиков

  • Не запускается двигатель.
  • Не работает уровень подвески или тормоза АБС.
  • Не горят фары или индикаторы на приборной панели.
  • Перестают работать стеклоочистители или замки на дверях.
  • Не включается коробка передач.

Это малая часть возможных проблем. С поломкой грузовика в пути справится не каждый водитель. Недостаточно просто обнаружить её, необходимо найти причину и решение проблемы. На это может уйти много времени, поэтому для точной диагностики и быстрого ремонта лучше сразу вызвать техпомощь.

Особенности работы службы техпомощи для грузовиков при выезде на место поломки

  1. Мастер осматривает авто, выявляет возможные проблемы, проводит диагностику. Только после этого можно приступать к ремонту.
  2. Цена ремонта определяется по прайсу компании, оказывающей техпомощь. Если услуги в прейскуранте нет, цена назначается на договорной основе.
  3. При дальнейшем ремонте запчасти для грузовиков обычно поставляются после 100% предоплаты.
  4. Расходные материалы, которые потребуются в ходе ремонта на месте поломки, оплачивает заказчик.
  5. При выборе технического сервиса узнайте у оператора, могут ли они предоставить специализированные запчасти для конкретной модели грузовика. Не все компании готовы приобретать их.
  6. Мастера из разных областей есть не в каждой службе техпомощи. Бывает, что компания специализируется на ремонте электрики авто или устраняет только механические неисправности. Этот вопрос тоже стоит сразу решить при обращении в техническую службу.
  7. Диагностика и ремонт на месте должны оплачиваться после завершения работы. Мастер должен выдать вам заключение (диагностическую карту) с подробным описанием неисправности и способов устранения, рекомендациями по профилактике.

Как выбрать службу техпомощи

Прежде чем вызвать техпомощь для грузовых авто, убедитесь, что она соответствует следующим критериям.

  1. Бригада техпомощи готова выехать на место поломки и провести дальнейший ремонт (если понадобится) в автосервисе. Это позволит отремонтировать грузовик в дороге. А если потребуется дальнейший ремонт, можно продолжить его на территории сервиса.
  2. Договор на обслуживание юридических и физических лиц. Если компания заключает его, значит, несёт ответственность за свои услуги.
  3. Разнообразие специалистов, их квалификация. Редко можно найти мастера, который бы хорошо разбирался во всех видах ремонта. Надёжнее, если в штате технической службы есть разные специалисты.
  4. Устранение разных видов неисправностей. Шанс быстро устранить поломку выше, если технический сервис предлагает разные виды ремонта. И не придётся обращаться в несколько разных сервисов.
  5. Наличие современного оборудования, компьютера для диагностики. Для обнаружения поломки в грузовиках без этого не обойтись. Чем современнее оборудование, тем лучше.
  6. Гарантии. Их предоставляют компании, которые дорожат репутацией и временем заказчиков.
  7. Цена услуг. Дорого не значит надёжно. Стоимость услуг техпомощи на дороге не должна быть заоблачной даже для грузовых авто.

Чтобы не обзванивать десятки технических сервисов для грузовиков, воспользуйтесь приложением Roadli. С ним вы быстро найдёте ближайшую надёжную службу техпомощи на дороге. Полную информацию о сервисе и каталог организаций вы найдёте на странице «О системе».


« назад