Как найти эвакуатор в Москве недорого

02 ноября 2018

Компании, которые занимаются эвакуацией автомобилей, редко указывают точные цены на свои услуги. Даже в прайсах на сайтах и в офисах расценки указаны с предлогом «от». Дело не в желании запутать или оставить лазейку, чтобы заработать больше. Цена эвакуатора в Москве зависит от многих обстоятельств. Какие факторы влияют на стоимость эвакуации?

Марка и габариты автомобиля

Это первое, о чём спросит диспетчер, принимая вызов. Чем тяжелее и больше машина, тем дороже обходится эвакуация. Минимальные расценки действуют на малолитражные автомобили и мототехнику. Их легко перевезти на обычном городском грузовике, оборудованном платформой и лебёдкой. Дороже всего перевозка автобусов, тяжёлых грузовиков и спецтехники.

Габаритную технику перевозят мощные эвакуаторы со специальными приспособлениями для фиксации. При доставке нужно учитывать возможности городских улиц: не по всем дорогам в населённых пунктах разрешено передвигаться тяжелогруженному транспорту. Здесь очень важен опыт оператора – от него зависит безопасность эвакуации.

Тип эвакуатора

Чем функциональнее техника, тем дороже её услуги. Платить больше придётся при вызове крана-манипулятора, машины с низкой рамой. Без крана не обойтись, если автомобиль не может самостоятельно передвигаться, попал в кювет или яму, его нужно снять с отбойника. Низкорамный эвакуатор вызывают машинам с низким дорожным просветом, спортивным авто и авто со сломанной подвеской.

При приёме заявки диспетчер уточнит, что произошло с ТС, порекомендует тип эвакуатора, учитывая проблему. Если есть возможность обойтись без дорогостоящей техники, оператор её обязательно найдёт.

Время и расстояние

Вы вызвали эвакуатор в Москве недорого, а цена при перевозке изменилась в большую сторону? Возможно, оператор посчитал стоимость простоя. В столице за ожидание заказчика компании начисляют от 1000-2000 рублей в час. Поэтому при ДТП решите все вопросы с ДПС и другими участниками, только потом оформляйте заявку на перевозку авто.    

Дополнительные условия:

  • В базовую цену заложен определённый километраж или время на оказание услуги. В пределах МКАД используются единые цены, далее оплачивается каждый километр. Если машина за городом, застряла, для её погрузки требуется демонтаж деталей – время и стоимость доставки увеличиваются.
  • Срочная эвакуация (доставка в течение 0,5-1 часа после заявки) дороже минимум на 500-1000 рублей. Чтобы сэкономить, не вызывайте машину в час пик: риск застрять в пробке и оплатить лишнее время выше.

При вызове помощи уточните, есть ли у водителя пропуск для проезда в центр Москвы. Его отсутствие – повод для штрафа и лишних задержек.

Три бесплатных способа доставить машину в сервис или на стоянку

  1. Страховка. Стоимость эвакуации может компенсировать страховая компания. Способ условно-бесплатный, так как сначала вам придётся оплатить услугу, а потом получить возмещение.
  2. Эвакуатор из автосервиса. Многие московские сервисы бесплатно перевозят машины с места ДТП/стоянки в мастерскую при условии, что ремонт будет проводиться этой мастерской.
  3. Членство в автоклубе. Покупая карту клуба, вы автоматически покупаете его услуги, в том числе эвакуацию с места аварии или поломки.

Бесплатная альтернатива эвакуации – буксировка. Но буксировать можно, когда исправно рулевое управление, тормозная система, ходовая, а у водителя достаточно опыта, чтобы контролировать процесс. Учитывайте, что буксировка может привести к ещё большему повреждению узлов и дорогостоящему ремонту.

Как найти недорогой эвакуатор в Москве

При оформлении заказа подробно опишите ситуацию диспетчеру. Это поможет точно рассчитать стоимость эвакуации и избежать неприятных сюрпризов при расчёте.

Чтобы найти недорогой эвакуатор в Москве, необязательно иметь дисконтные карты десятков сервисов и становиться членом автоклуба. Приложение Roadli поможет быстро найти исполнителя. В каталоге десятки компаний, которые оказывают услуги перевозки автомобилей. На интерактивной карте вы находите ближайший эвакуатор и сокращаете ожидание до 30-50 минут. Подробнее о функционале – на странице «О системе».

 


« назад