В каких ситуациях поможет круглосуточная техпомощь на дороге

17 октября 2018

Зачем искать сервис, эвакуатор, ждать, когда можно вызвать автослесаря прямо на место поломки? Техпомощь на дороге работает для тех, кто уверен, что машину можно реанимировать без визита СТО. Техники отправляются в путь после звонка, привозят с собой инструмент и диагностическое оборудование, определяют причину и приводят машину в порядок сразу на дороге.

Чем полезны сотрудники техпомощи для авто с выездом

• Привезут топливо легковому автомобилю, автобусу, грузовику.

• Прикурят аккумулятор любой ёмкости, напряжения.

• Заменят колёса.

• Отремонтируют электрооборудование.

• Заменят предохранители, свечи зажигания.

• В аварийном порядке вскроют автомобильные замки.

• Поменяют замок зажигания.

• Исправят сломанную сигнализацию.    

Круглосуточная техпомощь на дороге – возможность устранить проблему за 30-90 минут без поисков эвакуатора и автосервиса. Мастер приезжает, проводит диагностику, называет цену и время, которое потребуется для устранения проблемы. Если нельзя отремонтировать автомобиль на месте, автослесари организуют буксировку на СТО собственным  эвакуатором.

        

Как вызвать техпомощь на дороге недорого

Цена автомобильной неотложки складывается из расстояния до места поломки, сложности и вида работ, стоимости запчастей/расходных материалов, вида транспорта, который нужно ремонтировать. Цена растёт, если вызов приходится на ночное время (с 00:00 до 06:00), при простое, поездке в магазин за запчастями.

Чтобы уменьшить расходы, вызывайте техпомощь, которая рядом. Если вы сломались в Королёве, ищите местную службу, а не неотложку любимого московского автосервиса. Стоимость обычно фиксирована. Деньги берут либо за единицу (например, замена одного колеса), либо по часам (оплата работ, которых нет в прайсе). На бонусы и скидки могут рассчитывать члены автоклубов, постоянные клиенты сервисов.

При вызове сообщите марку автомобиля, характер поломки, назовите место, где вы находитесь. Уменьшить вероятность сюрпризов при расчётах поможет предварительная постановка диагноза. Если вы не можете определить, что сломалось, попросите диспетчера связаться со слесарем. Он объяснит, что проверить. Предварительная оценка помогает понять, нужен эвакуатор или можно провести ремонт на месте.

5 признаков хорошего сервиса

Круглосуточная работа. Помощь может потребоваться глубокой ночью, ранним утром, в праздники, выходные. Если сервис дежурит 24/7, ждать помощи часами не придётся. В хорошем сервисе время ожидания называют сразу. В этом помогают специальные технические средства и хорошее знание города.


Опытные механики. При быстром ремонте мастерство и опыт исполнителей первичны. Механик со стажем от 10 лет сходу увидит проблему, предложит 2-3 способа решения, не станет рисковать «здоровьем» авто и нервами водителя, пробуя экспериментальные методы «лечения».

Фиксированные цены. «Договоримся», «много не возьму» оборачиваются завышенным ценником, торгами и спорами. Прайс-лист с понятными схемами ценообразования – большой плюс сервису и помощь заказчику.

Оборудование. Механик должен привезти с собой всё необходимое для быстрого ремонта в дорожных условиях. Хорошо, если выездная бригада работает на машине с лебёдкой. Тогда не придётся ждать эвакуатор, если устранить поломку не удастся.

Гарантия и договор. Если вмешательство в работу машины не ограничилось заменой колёс или заливкой топлива, с договором проще доказать, кем и как проводился ремонт. Это ваша подушка безопасности на случай некачественного результата

Среди других преимуществ службы автопомощи на дороге – возможность оплаты банковской картой, услуга поездки с автомехаником за запчастями, близость к месту стоянки автомобиля. Оценить эти и десятки других параметров, найти техпомощь за 2-3 минуты поможет бесплатное приложение Roadli. Оно работает во всех регионах России, помогает круглосуточно найти исполнителя на неотложный ремонт в дороге.

Когда поломка устранена и вы можете продолжать движение, не забывайте выполнить рекомендации мастера. Поездка на СТО и полноценная диагностика обеспечат исправную работу автомобиля и безопасность движения.


« назад